Новости

Почему волна банкротств будет только нарастать? Любой консалтинговой компании, долгое время работающей на рынке не сложно спрогнозировать что, с каждым месяцем экономическое положение российских компаний будет только ухудшаться, а единственным выходом из долгового тупика будет банкротство. Объясняем почему Всё укладывается в простые арифметические расчёты. По итогам 2014 года, инфляция в России составляла около 11% годовых….

Узнать больше

В редакцию Daily Storm обратились руководители и собственники трех десятков фирм, которые подверглись беспрецедентному давлению со стороны Федеральной налоговой службы. Сначала в рассказанную историю даже трудно поверить. 5 апреля 2017 года сотрудники ИФНС №31 по г. Москве приехали с проверкой по адресу: улица Крылатская, дом 5. Это офисное здание, где располагаются фирмы, занимающиеся торговлей. Отдел…

Узнать больше

Чтобы платить корректные налоговые суммы, не стоит прибегать к нарушению законодательства. Получить налоговую выгоду можно законным путем. Об этом в новой статье Налогового кодекса России. Налоговый кодекс РФ в очередной раз подвергся изменениям. В него включена статья 54.1, в которой идет речь о пределах осуществления прав начисления налоговой базы, суммы взносов, страховых перечислений и сборов….

Узнать больше

Со вступлением в силу некоторых новых статей Налогового кодекса России и введением новшеств в УК руководители организаций столкнулись с проблемой оптимизации налогообложения собственного бизнеса. Сложнее стало и в случае с объявлением банкротства.
В бухгалтерии нередко наблюдается такое явление: специалист гоняет по отчету товар, который не существует, пытаясь оптимизировать налогообложение. Теперь сделать подобное будет довольно сложно. Законодательство подверглось очередным изменениям в виде Федерального закона №163 от 18.07.2017 года. Налоговый кодекс теперь содержит статью 54.1. Ее суть в том, что бухгалтеры теперь не имеют права, согласно законодательству, производить и отражать в первичной документации несуществующие операции.

Узнать больше

Начиная с 2018 года, ФНС сможет получать сведения о всех зарубежных счетах российских налогоплательщиков. Информацию о российских клиентах банки будут передавать в налоговые службы своих стран, а те в свою очередь будут информировать ФНС России. Какая информация будет передаваться, прежде всего? Это данные об инвестиционном доходе, продаже акций, балансе счета, процентах по вкладам, договорам накопительного…

Узнать больше

Особенность инвестирования в объекты недвижимости заключается в том, что вам могут предложить заключить договор на различной законодательной основе. В данной статье мы рассмотрим эти особенности и проведем сравнительный анализ. Основанием для заключения договора инвестирования является ФЗ №39 от 25.02.99г. В ст.8 ФЗ №39 от 25.02.99г. Де факто законодатель относит все риски неисполнения договора на инвестора….

Узнать больше

Положениями Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в процедуры регулирования банкротства организаций – застройщиков. Теперь в целях финансирования строительства объекта незавершенного строительства застройщиком, а в случае прекращения полномочий его руководителя — арбитражным управляющим, открывается специальный банковский счет застройщика (статья 201.8-2 Федерального закона «О несостоятельности…

Узнать больше

С 2016 года вступают новые поправки в законодательство о регистрации юридических лиц. Особо важно отметить то, что регистрация юридического лица по факту перестала быть заявительной. Возвращена разрешительная система регистрации. В частности регистрирующий орган получил возможность отказывать в совершении регистрации юридического лица, если у него имеются сомнения в достоверности предоставляемых сведений. Это очень важный момент, который…

Узнать больше
Заказать
звонок