Блог

Согласно Налоговому кодексу РФ, каждое новое предприятие входит в общую систему. Это происходит, если сам предприниматель, подавая заявление, не указал иной вариант. ОСНО считается для ООО одним из самых сложных и затратных режимов налогообложения. Государство обязывает плательщиков, находящихся в общей системе, проводить выплаты всех существующих сборов. Среди них налог на прибыль, на доходы физлиц (НДФЛ),…

Узнать больше

Прежде чем начинать говорить о непубличном акционерном обществе и его регистрации в Москве, хотим сразу задать вопрос: насколько вы хорошо осознаете, для каких целей хотите его создать и зарегистрировать? Особо не вдаваясь в подробности, мы хотим предупредить, что подобная форма организации в значительной степени отличается от классического ООО. К тому же, по нашему убеждению, она…

Узнать больше

Регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, нужно четко понимать, каким образом придется уплачивать налоги в ходе последующей деятельности. Необходимо отметить, что налогообложение предприятия ООО и других юридических лиц принципиально не отличается от механизма взимания части финансового оборота в этом случае – разница лишь в том, что вместо налога на прибыль платится НДФЛ (при ОСНО). Еще одно…

Узнать больше

Гражданский кодекс РФ представляет значительное количество организационно-правовых форм. Например, существуют понятия: «Полное товарищество» или же «Товарищество на вере». Однако в практике они встречаются крайне редко, если вы решите их использовать, то будет, скорее всего, некий специальный случай, требующий консультаций специалистов. Рекомендации: выбор организационно-правовой формы Значительная часть статей, посвященных созданию юридических лиц, содержит мало подобной информации….

Узнать больше
Заказать
звонок